Wawancara Dengan CIX, Yang Kompak Takut Serangga

CIX untuk pertama kalinya datang ke Jakarta dalam rangka fanmeeting dan showcase yang bertajuk Hello Stranger pada 4 Oktober 2019 di Upper Room Hall Jakarta. Grup asuhan agensi C9 Entertainment ini berkesempatan untuk melakukan sesi wawancara eksklusif dengan para media sebelum melaksanakan showcase. Tampil sangat fashionable dengan balutan suit putih, anggota CIX mulai dari Lee Byoung Gon (BX), Kim Seung Hun, Kim Yong Hee, Bae Jin Young dan Yoon Hyun Suk selalu memberikan senyuman ramah kepada awak media.

Debut dengan lagu “Movie Star”, CIX dengan cepat meroket sebagai salah satu rookie group yang diperhitungkan di industri K-Pop, bahkan dengan sangat cepat berhasil menang music show hanya berselang satu minggu setelah debut. Korean Wave Indonesia berkesempatan untuk bertemu langsung dengan CIX untuk wawancara singkat yang sangat memorable.

Simak sesi tanya jawab KWI dengan CIX berikut ini:

Apa kesan pertama CIX ketika bertemu penggemar Indonesia?

Kami bahagia sekali karena banyak banget penggemar Indonesia yang antusias dan jujur aja kaget dengan reaksi mereka, hal ini yang bikin kita senang bisa datang ke Indonesia.

Apa sih makanan favorit di Indonesia yang CIX pernah coba?

Karena ini pertama kalinya kami ke Indonesia jadi belum tau ada street food enak apa saja yang ada di Indonesia. Di kesempatan ini kami semakin ingin mencari tau lebih banyak soal makanan Indonesia dan ingin mendapat rekomendasi dari para penggemar.

Apa konsep di comeback selanjutnya yang ingin CIX coba?

Comeback berikutnya kemungkinan sekitar bulan November, dan konsepnya lumayan mirip dengan album pertama.

CIX kan baru debut di bulan Juli, trus langsung mendapatkan respon yang luar biasa. Bagaimana perasaan kalian menerima segala respon positif ketika debut?

Sejujurnya sebelum debut kami sangat khawatir, tapi ternyata setelah debut banyak mendapat sambutan istimewa dari penggemar. Kami sangat berterimakasih dan merasa terhormat. Selajutnya kami akan terus bekerja lebih keras lagi demi memuaskan orang-orang yang telah mendukung kami selama ini.

Apa sih harapan dan goals untuk karir CIX kedepannya?

Sebenernya kami punya banyak tujuan, tapi dalam waktu dekat ini kami sangat berambisi untuk meraih penghargaan “Rookie of The Year”.

Apa lagu favorit di debut album “Hello Chapter 1: Hello, Strangers”?

Pastinya title track dari album kami yaitu Movie Star, karena feel dari lagu ini itu “kita banget” dan juga lagu ini kami semua suka.

Seberapa penting sih arti penggemar bagi CIX?

Sangat berarti sekali, karena tanpa mereka kita belum tentu bisa ada di posisi ini dan bisa bersenang-senang seperti saat showcase. Penggemar adalah sosok yang benar-benar kami butuhkan dalam sepanjang karir CIX.

Nah kalian kan tinggal serumah, ada ga sih sikap atau perilaku dari setiap member yang nggak disukai?

Untuk hal-hal yang kita nggak sukai dari masing-masing member, jujur nggak ada, karena kami sering menghabiskan waktu bareng-bareng dan selalu menyenangkan.

Tapi kalian punya sesuatu yang sama-sama ditakuti?

Kami semua kompak takut dengan serangga.

Sekarang ayo coba deskripsikan dengan 3 kata yang menggambarkan diri kalian untuk tiap member!

Hyunsuk: Tiang, Susu, Kelinci.

BX: Byounggon, Low tone, Rap.

Jinyoung: Penggemar, Kertas Putih, Panggung.

Younghee: Tangga, Tahi lalat di bawah mata, Baik.

Seunghun: CIX, Penggemar, Anak anjing.

Yuk lihat foto-foto wawancara KWI dengan CIX disini!

Terima kasih kepada CK Star Entertainment dan Warner Music Indonesia atas kesempatan yang diberikan kepada KWI untuk melakukan wawancara langsung dengan CIX. Sampai bertemu di event selanjutnya!

Trackbacks

  1. […] You Wanted”, dengan memakai setelan serba putih sama seperti yang dikenakan pada saat wawancara eksklusif di pagi hari, CIX tampil enerjik yang langsung disambut teriakan histeris […]

Discuss this article...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: