Puas Menyaksikan NCT Dream di Konser Korean Wave 2019

Setelah dua personel NCT Dream Jeno dan Jaemin sempat mampir ke Bekasi buat syuting reality show beberapa waktu lalu, kemudian ke Jakarta untuk mampir ke kantor SM Entertainment Indonesia Representative Office di fx, kini sub-unit NCT tersebut kembali lewat sebuah event musik bertajuk Konser “Korean Wave 2019” yang digelar oleh TRANSMEDIA. Ini merupakan event kedua setelah Konser Korean Wave pertama yang diadakan pada 27 April 2019 lalu dan menampilkan Red Velvet.

Bertempat di Ecovention Ancol, acara yang disiarkan live di TRANSTV ini menjadi sangat istimewa karena jadi penampilan pertama NCT Dream di atas panggung musik, di depan para NCTzen Indonesia. Kedatangan mereka memang sudah sangat ditunggu-tunggu oleh penggemar Tanah Air mengingat NCT Dream belum punya tur konser sendiri. Jadi event musik seperti ini tentu jadi kesempatan langka buat NCTzen Indonesia melihat secara langsung dan lebih dekat Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, Chenle dan Jisung.

Tentu saja nggak cuma NCT Dream yang jadi bintang tamu dalam acara ini, namun merekalah yang jadi highlight dan yang paling ditunggu-tunggu. Di atas panggung yang megah dengan lampu-lampu yang meriah, penampilan pertama NCT Dream dibuka dengan lagu ‘My First and Last’. Teriakan dari penggemar sudah terasa banget dari awal acara ini bahkan sebelum NCT Dream muncul di atas panggung. Bisa ditebak dong, setelah Chenle Cs tampil di depan layar bertuliskan nama grup mereka dan berjalan menuju ke tengah panggung, teriakan jadi semakin kencang. Warna hijau cerah menghiasi area festival, cahaya dari lightstick NCT yang khas.

NCTzen pastinya berharap lagu ‘My First and Last’ dibawakan NCT Dream bersama Mark. Namun mengingat Mark sudah “lulus” dari sub-unit NCT ini, jadilah lagu tersebut dibawakan dalam formasi enam orang member. Selanjutnya, NCT Dream membawakan juga lagu yang sebelumnya masih dinyanyikan bersama Mark yaitu ‘We Go Up’. Ini adalah salah satu lagu yang menghasilkan koor membahana di lokasi konser karena teriakan para penggemar seperti nggak ada habis-habisnya. Setelah dua lagu itu, mereka istirahat dulu panggung diisi oleh penampil lainnya.

Acara ini juga diisi oleh Rossa, yang kini menjadi bagian dari SMTOWN, lalu ada juga Ungu, Cakra Khan, Via Vallen, dan JKT48. Setelah istirahat sejenak, barulah NCT Dream kembali tampil di atas panggung membawakan lagu ‘Stronger’ dari album mini terbaru mereka ‘We Boom’. Lalu setelah itu ada sesi ngobrol-ngobrol di atas panggung yang dipandu oleh Indra Herlambang, Zara dan juga Lee Jong Hoon.

NCT Dream ditanya soal kesan mereka datang lagi ke Jakarta setelah kunjungan ke Bekasi beberapa waktu yang lalu. Haechan menyebutkan kalau dia sangat terharu melihat sambutan dari para penggemar dari Indonesia. Sementara Jeno sedikit mengenang pengalamannya ke Bantar Gebang dengan menyebut kalau dia senang bisa terlibat dalam proyek tersebut. Yang langka sih sebenarnya ketika MC meminta mereka untuk masing-masing melakukan aegyo. Karena biasanya yang kayak gini mereka pasti ogah, ya kan!

Sesi chit-chat di atas panggung ditutup dengan bersama-sama mengucapkan kalimat “Aku cinta Indonesia. Mantul!”

Sebagai penutup NCT Dream membawakan lagu ‘Boom’ secara live yang langsung membius semua orang yang datang malam itu. Meski NCTzen mau penampilan tambahan, tetapi sayangnya nggak ada sesi encore seperti halnya dalam konser betulan. Mengingat acara ini ditayangkan live di TV Nasional, tentunya akan sulit untuk menyelipkan sesi encore. Tapi segitu aja sebenarnya udah puas kok! Karena kapan lagi bisa menonton NCT Dream dalam panggung semewah ini, iya kan?

Semoga NCT Dream bisa datang lagi ke Indonesia dengan sebuah konser yang lebih besar, ya!

Discuss this article...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: