[EXCLUSIVE] Wawancara KWI Dengan Kasper (SM Ent)!

IMG-20150504-WA0009Setelah sebelumnya KWI berhasil melakukan wawancara eksklusif dengan penari latar YG Entertainment, Hansol Lee, Kali ini giliran penari latar asal SM Entertainment, Kasper.

Pada tanggal 3 Mei lalu, Kasper menjadi salah satu juri diajang kompetisi cover dance yang diadakan oleh Mall @ Alam Sutera dan di-organize oleh onFrame Management, ‘K-Pop Dream Concert 2015’. Sebelum Kasper tampil menjadi juri, KWI mendapat kesempatan untuk melakukan wawancara langsung dengan pria kelahiran 24 Mei 1992 ini.

Penasaran apa saja yang KWI dan Kasper bicarakan? Check this out!

IMG-20150504-WA0012KWI: Bagaimana perasaannya didapuk menjadi juri acara ‘ Mall @ Alam Sutera K-Pop Dream Concert 2015’ ini?
Kasper: Jujur saya sangat deg-degan, karena fenomena Hallyu Wave di Indonesia kan besar banget jadi saya berekspektasi lebih untuk melihat para cover dance dari Indonesia.

KWI: Apakah ini pertama kalinya ke Indonesia?
Kasper: Tidak, ini kali kedua saya ke Jakarta, Indonesia.

KWI: Nama asli kamu kan Kim Tae Woo, trus ide nama Kasper dari mana nih?
Kasper: Saya suka aja nama Kasper. Oh ya saja juga suka kartun Kasper, lagipula kebetulan nama asli depan saya kan ada huruf “K” jadi sama kan tuh.

KWI: Sejak kapan sih kamu tertarik terjun didunia tari?
Kasper: Sejak kelas 2 SMA, saat saya berusia 18 tahun. Awalnya saya trainee yang dipersiapkan untuk menjadi seorang penyanyi, dulu saya tidak bisa menari sama sekali loh hehe

KWI: Basic tari kamu apa sih?
Kasper: Dulunya saya B-Boy.

KWI: Lalu bagaimana ceritanya kamu bisa bergabung di SM?
Kasper: SM kan tidak punya penari latar sama sekali, jadi hanya freelance dancer aja. Nah waktu itu saya bertemu dengan salah satu penari latar TVXQ dan diajaklah saya untuk bergabung di SM.

KWI: Setelah kamu menjadi penari latar artis SM ada ga sih perubahan yang terjadi seperti misalnya kamu lebih dikenal banyak orang atau sering diikuti banyak fans artis SM mungkin?
Kasper: Sekarang banyak yang kenal saya, saya sangat senang. Tapi agak risih juga sih karena kan saya bukan artis jadi kalau ada fans yang ikutin saya jadi saya kadang merasa malu.

KWI: Selama menjadi penari latar artis SM, siapa sih artis yang paling seru kalau diajak kerjasama?
Kasper: Hmm semua artis SM menyenangkan sih susah untuk saya pilih paling suka bekerjasama dengan siapa, tapi sejauh ini saya sangat nyaman bersama Eunhyuk dan Taemin.

IMG-20150504-WA0013KWI: Kasper kan awalnya trainee sebagai penyanyi nih, punya niatan untuk debut sebagai penyanyi ga sih sekarang?
Kasper: Oh ya saya akan debut di Indonesia bulan depan hahahahahahahaha ngga deh bercanda hmm ada sih tapi tidak tahu kapan.

KWI: Selain jadi penyanyi dan penari kamu mau coba hal lain kah?
Kasper: Saya ingin selalu berkarir di dunia hiburan jadi mungkin saya ingin mencoba akting jika ada kesempatan

KWI: Kamu tau ga sih kalo kamu punya banyak fans di Indonesia?
Kasper: Oh ya? Hahaha saya tidak tahu tapi di Instagram banyak yang suka komentar pakai bahasa Indonesia, sayangnya saya tidak mengerti.

KWI: Kasper punya grup wanita dan grup pria favorit ga sih?
Kasper: Hmmm saya suka EXO dan Girls’ Generation.

KWI: Ada pesan untuk para penari atau dance cover di Indonesia?
Kasper: Harus sering latihan agar terlihat sempurna dan selalu berpikir positif kalau kita bisa tampil bagus. Semangat!

Nah itu dia obrolan singkat KWI bersama Kasper. Sstt Kasper awalnya pemalu loh tapi karena kita bisa menciptakan suasana wawancara yang santai dan menyenangkan, Kasper akhirnya beberapa kali tertawa bahkan sempat bercanda saat menjawab salah satu pertanyaan.

Terimakasih kepada Mall @ Alam Sutera dan onFrame Management untuk kesempatan wawancara eksklusif bersama Kasper. Sampai bertemu di acara selanjutnya! Sukses!

Comments

  1. Mungkin gue telat ngomen. Tapi berhubung ini kesayangan saya, saya baca deh(?) Mas/?, saya fans beratmu lho mas/?. Suka banget pas Taewoo nari sama Taeyeon yang di Adrenaline. So sweet ❤ Ah, ternyata gitu asal usul namanya. Pantes aja tiap saya ngefangirling-in Taewoo dengan nyebut nama 'Kasper' temen2x saya pada ketawa semua, dikira saya fangirlnya Kasper yang hantu itu. Mudah-mudahan Taewoo bisa tau kalau saya ngefans (mungkin sudah masuk jajaran bias) sama oppa (Untung masih bisa dipanggil oppa).

  2. It’s truly very complex in this busy life to listen news on Television,
    so I simply use internet for that purpose, and obtain the newest
    news.

  3. Good blog you’ve got here.. It’s difficult to find excellent writing like yours nowadays.
    I truly appreciate people like you! Take care!!

Discuss this article...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: