Kenal Sulli Secara Pribadi, Admin Fansite f(x) Sulli Tutup Fansite nya

kwi_sulli

Fansite f(x) Sulli satu-satunya, Jinnabit (sulli94net) telah memutuskan untuk menutup fansite nya. Hal ini memberikan reaksi yang beragam dari netizen, ada yang mempertanyakan dan ada juga yang mendukung.

Jinnabit tidak hanya dikenal oleh penggemar f(x) saja dan dia juga dikabarkan mengetahui Sulli secara pribadi. Para netizens bertanya-tanya mengapa penggemar yang sungguh berdedikasi seperti Jinnabit meninggalkan Sulli. Namun kebanyakan dari penggemar f(x) berpendapat lain.

Banyak penggemar f(x) yang senang atas perginya Jinnabit dari fandom karena berita yang beredar bahwa Jinnabit akan mengancam dan mengusik fans Sulli lain yang membuat fansite Sulli. Karena itulah foto-foto Sulli yang beredar biasanya hanya berasal dari Jinnabit. Selain itu dikabarkan juga Jinnabit membenci anggota f(x) lainnya hingga dia menulis komen negatif pada salah satu fanpage Korea f(x) dan menyebarluaskan rumor palsu bahwa Luna memiliki pacar.

Pada akun twitternya, Jinnabit menceritakan hal yang terjadi hingga membuat dia berhenti menjadi admin fansite Sulli. Salah satunya ialah Sulli sempat meminta Jinnabit untuk membuat akun fansite nya untuk Choiza. Jinnabit sudah sempat kesal dengan Sulli pada saat itu tetapi dia tetap membuatkan akun tersebut. Jinnabit ingin meninggalkan Sulli secara diam-diam, mengetahui hal tersebut, Sulli meninggalkan komentar pada akun instagram Jinnabit yang palsu. Dari situlah kekesalan Jinnabit memuncak dan resmi menutup fansite nya, meninggalkan Sulli.

Salah satu percakapan Jinnabit dengan netizen di twitter:

“Saya minta maaf telah mengganggumu! Jadi apakah kamu akan meninggalkan fandom karena sikap Sulli yang kekanak-kanakan? Saya lebih kaget melihat Sulli meninggalkan komentar pada fans nya melalui instagram pribadinya..”

Jinnabit membalas, “Haha anak itu selalu menyalahkan orang lain. Dia tidak akan pernah dewasa. Saya rasa saya akan sakit dan meninggal untuk menunggu dia untuk menjadi dewasa.”

Sulli sempat hiatus saat promosi album f(x) ‘Red Light’ tahun lalu karena skandalnya dengan Dynamic Duo Choiza namun telah kembali muncul di publik pada konferensi pers film ‘Fashion King’ dan pembukaan SM TOWN Coex Artium Januari lalu.

Advertisements

Comments

  1. Korean netizen its very annoying…dating aja dkritik.. Giliran operasi plastik aja didukung.. Aneh bgt emang orang sana ya….

  2. Ewin_SeSul says:

    Kangen sulli yg dulu ๐Ÿ˜ฆ bkn cma aku yg kangen tp smua fans sulli jga ๐Ÿ˜ฆ kita kgn sulli yg ceria, yg gk suka nyari grgr, yg polos dan innocent sprti putri.. mungkin sulli emg udh dewasa skrg jdi image sedikit demi sedikit berubah! Tp kita sbg seorg fans pengen dgr berita yg enak ttg sulli .. knp sllu berita yg ngebash sulli ?
    Kangen sulli comeback fx 5anggota lg .. kgn liat dia pas blum pacaran sma choiza .. kehidupannya normal gk di jugde sna sni ๐Ÿ˜ฆ
    I always with you choi sulli and always be fan you :’)
    Pikirkan ttg karir dulu krna kmu msih muda :’) jangan masalah pacar dulu sulli eonni ^^

  3. ternyata nggak enak jd idol disana.fans nya fanatik bgt.sampe pacaran pun hrs diam2.aku rasa sulli stres karena terlalu sering dibully.dukung amber dikritik,hiatus sementara dikritik,kyknya serba salah deh sulli.menurutku cepetan comebacknya ber5.tunjukin kalo sulli jg cinta f(x) bukan cuma sama choiza doang.sulli terkenal karena f(x) malah dgn choiza sulli dpt bully dr netizen.fokus aja ke karir.masih muda ini…

  4. Sulli minta dibuatin fansite buat pacrnya,kekanakan bnget tingkahnya #nobash.. ksian ama sulli kok tingkahnya tambh ga jelas gt~~~

  5. Reblogged this on Curahan Hati Kirana.

  6. kalo menurutku sih mending ditutup aja.. gegara abis baca artikel ini ane ngerasa kasian ama fansite lainnya >> http://ayoshiari.tumblr.com/post/108084763568/the-reason-why-sulli-only-has-one-korean-fansite

  7. jinnabit tuh dukung sulli atau sebalik nya sih? >.<

  8. cepetan comeback f(x) biar nggak ada rumor tdk menyenangkan.bukan f(x) namanya kalo nggak ber-5.sulli jjang bias ku no 2 yg cantik setelah suzy.

  9. Sulli yah fighting. Jangan hiraukan orang”.yang berbicara seenaknya. Mereka hanya iri.

Discuss this article...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: