[EXCLUSIVE] Yuk Intip Serunya KWI Ngobrol Bareng LC9!

DSC00085

Setelah sebelumnya sukses mewawancarai secara eksklusif LC9 di Korea, kali ini KWI kembali bertemu dengan E.Den cs di Jakarta sehari sebelum konser mereka bersama LUNAFLY di Jungleland, Sentul.

Pagi itu sekitar pukul 11.00 WIB di sebuah coffee shop di salah satu Mall di daerah Kuningan, Jakarta Selatan, KWI berkesempatan bertemu lebih dekat dan ngobrol-ngobrol seputar kedatangan perdana mereka ke Jakarta. Meski hadir tanpa Rasa, mereka terlihat senang dan sangat ramah. J-Hyo yang saat itu belum sarapan bahkan sempat menawari roti sandwich miliknya kepada staff KWI.

DSC00101

Penasaran dengan keseruan KWI ngobrol bareng member LC9? Yuk cek hasil wawancaranya berikut ini:

KWI: Halo LC9, sebelumnya kita pernah bertemu di Korea dan sekarang giliran kalian yang ke Jakarta. Apa kabar?
J-Hyo: Oh iya kami ingat. Seperti yang kalian lihat kami baik-baik saja.

KWI: Ini pertama kalinya kalian ke Jakarta, bagaimana perasaan kalian?
King: Sempurna! Tapi sayangnya ada satu hal yang saya kurang suka yaitu disini sering hujan, saya tidak suka hujan.

KWI: Wah iya nih sekarang di Indonesia memang sedang musim hujan. Trus, apasih yang kalian suka dari Indonesia?
King: Di Indonesia banyak makanan lezat, saya sangat suka makan hahaha saya suka ayam goreng, saya penggemar ayam.
J-Hyo: Nasi goreng!
E.Den: Saya suka sate ayam.

DSC00108

KWI: Karena sudah di Indonesia, bahasa Indonesia apa yang kalian ketahui? ayoo coba perlihatkan kepada kami!
J-Hyo: Oke saya akan mencontohkan sedikit percakapan dengan dalam bahasa Indonesia dengan Jun! Dengarkan yaa, “Akapah anda makan?” (re: Apakah anda sudah makan?)
Jun: “Oh sudah..”
J-Hyo: “Apa yang anda miliki?”
Jun: “Oh.?? (Jun lupa dengan percakapan dirinya kkk~)
J-Hyo: “Ah.. Indonesia lagu apakah anda suka?” (re: Apakah anda suka lagu Indonesia?)
Jun: “Ya! Inikah cinta suka!” (re: Ya, saya suka lagu “Inikah Cinta”)
Kemudian J-Hyo dan Jun menyuruh King menyanyikan lagu “Inikah Cinta” milik grup hip hop pria Indonesia jaman dahulu, M.E, dan merekapun menyanyikan lagu “Inikah Cinta” dengan sangat fasih.

KWI: Wah kalian tahu lagu itu darimana?
King: Ya kami sebelum ke Indonesia browsing di internet mencari lagu Indonesia untuk dinyanyikan, kemudian kami memilih lagu “Inikah Cinta” karena lagu ini sangat bagus. Kami belajar lagu ini selama seminggu. Lagu ini sangat terkenal kan?

KWI: Ya lagu ini sangat terkenal beberapa tahun yang lalu. Nah, kalian kan sudah di Indonesia nih, apa sih yang kalian mau lakuin disini?
E.Den: Sebenarnya kami ingin melakukan banyak hal, tapi sayangnya jadwal kami disini sangat sibuk jadi kami tidak bisa berlibur dan memiliki banyak waktu luang disini. Lain kali kami pasti akan kembali ke Indonesia, kami janji!

DSC00117
KWI. Oke deh! Dari semenjak debut siapa sih member yang paling banyak berubah?
AO: King! (kemudian semua member ikut menunjuk King)
King: hahaha iya rambut saya aja yang berubah, waktu debut rambut saya berdiri tegap sekarang sudah biasa. Tapi cuma rambut yang berubah, karakter saya masih tetap sama kok!

KWI: Kalian punya group wanita favorit ga sih?
J-Hyo: A-Pink! (kemudian menarikan gerakan “No No No”)
Jun: Ya saya juga suka A-Pink!
Ao: Girls Generation yoo~
E.Den: Saya suka 2NE1!
King: Saya tidak suka perempuan! hahahaha tidak tidak saya hanya bercanda..

KWI: Jika kalian bisa memilih, konsep seperti apakah yang akan kalian pakai untuk album mendatang?
J-Hyo: Saya suka konsep santai dan bebas seperti grup One Direction.
Jun: Genk anak sekolah sepertinya seru, kita saling bertengkar satu sama lain dan menjadi anak nakal.
King: Hip Hop style
Ao: (Ketika Ao mau menjawab, kemudian King menghentikan omongan Ao trus Ao ngambek gitu jadi gamau lanjutin jawabannya kkk~)
E.Den: Saya ingin mencoba hal baru dan sepertinya konsep seksi seru jika kita gunakan dan akan mendapat banyak respon dari para penggemar.

DSC00126

KWI: Ngomong-ngomong soal album baru, bisakah kalian berikan sedikit bocoran ke kita?
E.Den: Kita belum menentukan lagu apa yang akan dipakai untuk comeback nanti, karena bos kita sangat selektif dalam memilih lagu yang cocok buat kita. Kalau menurut kita lagu tersebut bagus belum tentu bagus dimata bos kita. Yang jelas kita akan comeback sebelum pertengahan tahun ini. Tunggu comeback kita yaa!

KWI: Untuk penggemar kalian ‘Love Beat’, apa sih arti ‘Love Beat’ untuk kalian?
King: ‘Love Beat’ berarti “Love”, kalian pasti sudah sangat paham kan apa arti “Love” sebenarnya.

KWI: Wah ga kerasa yaa waktu kita sudah habis. Terakhir, coba tolong berikan pesan-pesan untuk para penggemar kalian di Indonesia!
King: Terimakasih sudah mendukung kami. Terimakasih sudah menjadi bagian dari perjalanan karir kami, semoga kita bisa bertemu kembali dan kami bisa mengadakan konser solo di Indonesia. Kami cinta kalian semua Love Beat Indonesia..!!

DSC00147

Gimana seru kan obrolan KWI dengan LC9?

Mereka benar-benar ramah, KWI seneng deh ketemu mereka!

Terimakasih kepada NEGANETWORK, SH Entertainment dan Starfly Entertainment yang sudah memberi kesempatan kepada KWI untuk bertemu langsung dengan LC9. Sukses!

 

Discuss this article...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: