Total Penghasilan Member INFINITE yang Hampir Menyaingi 2PM Terungkap!

BReavNMCYAAkA2x

Grup pria populer INFINITE diketahui menghasilkan sekitar 10 juta dolar hanya dalam tiga tahun sejak debut mereka. Dengan penghasilan ini, setiap anggota menerima sekitar $ 600.000 – $ 700.000.

Sumber utama INFINITE berasal dari pendapatan jumpa fans di luar negeri dan konser. Tahun lalu 37,8% dari pendapatan mereka (sekitar 4 miliar Won atau sekitar 4 juta Dolar AS) dihasilkan dari aktifitas promosi di luar negeri.

Kehadiran mereka di acara lokal dan konser menyumbang 24,2% dari pendapatan mereka (sekitar 2,5 miliar Won atau sekitar 2,5 juta dolar AS). Sementara penjualan album sekitar 2,2 miliar Won (sekitar 2,2 juta dolar AS), dan penjualan musik online mereka sekitar 491 juta Won (sekitar 491 ribuan Dolar AS).

Di sisi lain, pendapatan iklan mereka kurang dari yang diharapkan yaitu 1 miliar Won, mereka hanya menghasilkan sekitar 777.000.000 Won (sekitar 777.000 dolar AS). Hal ini dapat dikaitkan dengan fakta bahwa, meskipun INFINITE populer, mereka masih terbilang pendatang baru.

Dalam hal pendapatan, INFINITE hampir menyusul 2PM dari JYP. Meskipun total pendapatan INFINITE hanya setengah dari total pendapatan 2PM, jika kalian ditambahkan dengan pendapatan iklan dan pendapatan akting beberapa anggota maka tidak banyak perbedaan.

Di atas semua itu yang paling penting dan mengejutkan adalah pertumbuhan INFINITE yang sangat pesat, meskipun baru aktif selama tiga tahun sejak debutnya.

Dengan perkembangan ini, tiap anggota INFINITE menerima komisi yang lebih banyak dari sebelumnya. Pada tahun 2010 mereka masing-masing menerima rata-rata 48 juta Won (sekitar 48 ribu Dolar AS), tapi tahun lalu mereka menghasilkan sekitar 614.000.000 Won (sekitar 614.000 dolar AS). Tahun ini mereka diperkirakan akan mendapatkan sekitar 677.000.000 Won (sekitar 677 ribu Dolar AS) per anggota.

Comments

  1. waaoooowww. amazing. berapa pun pendapatannya semoga infinite jg semakin sukses dan bisa jd artis yang makin populer lg tp jg ttp low profile meskipun udh high profit ^^
    @qharence

  2. WOW!! Infinite emg idol pling kliatan prkembanganny. Oppa traktir dong :p

    @giszelltyaM

  3. adhita putri says:

    Memang TOP markotop ! Infinite grows to Infinity !
    @adhweet

  4. λŒ€λ°•!! Penghasilan yang tidak sedikit walaupun baru 3 tahun debut. Memang Infinite layak mendapatkan penghasilan yang wow karena memang semua member Infinite sangat bekerja keras. patut diancungi jempol!
    @Kajong94

  5. princessa golda says:

    Gimana ga mantep penghasilannya, usaha mreka buat bisa sukses aja deebak banget. jdi ga heran. πŸ™‚ pendapatan mreka makin gede kayanya krna world tour mreka, kalo 2PM jg ngadain world tour ga tau dah infinite msih bisa nyaingin pendapatan mreka apa nggak.. -.-
    @onateslatu

  6. infinite daebak yo, the next rising star idol. kkkkk,, hwaiting inpiniteu!! @astutaastuti

  7. Perjuangan mereka untuk mendapatkan itu semua tidaklah mudah^^ banyak rintangan yg hrs mereka lalui. Kerja keras dan pantang menyerah adalah kuncinya! *jd inget sesame players mereka* T.T
    @nnddiiee

  8. wowwh πŸ™‚ gk jauh dri perjuangan mereka ^^ berapapun penghasilan mereka, mereka ttp TOPBGT daahhh… yey
    @Atslin_Arya

  9. SarSay501 says:

    Waduuuhhh, itu Uang atau Daun??
    Ga sia-sia deh perjuangan mereka πŸ™‚
    Hwaiting, Infinite !!!!
    @Ssar501

  10. duh duh… penghasilan yg tidak sia sia =)) oppadeul daebak ^^

    @d_afm

  11. L Oppa, jangan lupa kasih uang belanja sama aku yaa *eh

  12. omomomo~ γ…‡.γ…‡ langsung ijo ni mata tau duit segitu banyak..
    penghasilan yg besar membuktikan bahwa selama 3 tahun ini infinite+woollim bnr2 kerja keras dan do their best..
    we’re inspirit so proud of you guys!!!! hwaiting~

    @laksmeels

  13. wow! proud! Infinite daebak!!β™‘
    @ekkyresqy

  14. wow baru 3 tahun setelah debut meraka sudah dapat menghasilkan uang yang banyak πŸ™‚ selamat oppa semoga pendapatan kalian setiap hari makin BESAR

    @L_dewis69

  15. Wow *O*
    tahun ini mungkin belum bisa diprediksi, mengingat Woolim bekerja sama dgn SM C&C menjadi Woolim Label. Tapi tentu saja kita semua berharap yg terbaik^^
    @agassiWY

Discuss this article...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: