About these ads

[EXCLUSIVE] Wawancara KWI dengan NU’EST!

ee

Halo semua~!

Setelah sebelumnya KWI secara eksklusif mewawancarai gitaris cilik asal Korea Selatan, Sungha Jung. Kali ini KWI kembali bertemu dengan salah satu grup pria pendatang baru yang cukup diperhitungkan di industri musik K-Pop, NU’EST. Pledis Entertainment secara eksklusif memberikan kesempatan kepada KWI untuk berbicara banyak bersama Aron, JR, Baekho, Minhyun dan Ren.

Jika kebanyakan wawancara lain bersifat formal, maka wawancara kali ini lebih terasa hidup. Tidak hanya seputar penampilan dan album baru mereka, KWI diizinkan untuk bertanya beberapa pertanyaan seru seputar kehidupan pribadi tiap member.

Penasaran? Simak serunya wawancara KWI dan NU’EST berikut ini!

- Hallo NU’EST apa kabar? Bagaimana perasaan kalian setelah kembali merilis mini album?

[ARON] Hallo~! Show time NU’EST time! Kami, NU’EST! Setelah sekian lama, akhirnya kami kembali dengan album baru ‘Sleep Talking’. Karena masa vakum kami yang cukup lama, kami jadi merasa sedikit tegang, tapi kami pikir kami menyajikan musik yang bagus untuk para penggemar, kami jadi bahagia!

Dapatkah kalian menceritakan tentang mini album terbaru kalian ‘Sleep Talking’?

[Baekho] ‘Sleep Talking’ adalah genre baru yang kami coba dengan konsep mistis fantasi. Kami berusaha menyampaikan suasana mistis dan fantasi saat menyanyikan lagu ini, selain itu kami berusaha keras untuk menunjukkan perubahan besar dari segi visual album ini. Kalian akan dapat melihat tampilan warna baru dari kami lewat mini album ini.

- Apa yang membedakan antara ‘Sleep Talking’ dan album-album kalian sebelumnya?

[Minhyun] Sebelum ini kami lebih memperlihatkan tampilan kuat, berkharisma, dan juga sensitif serta lembut. Di album kali ini kami berubah 180 derajat dengan memberikan tampilan yang cerah dan ceria. Juga karena ingin menampilkan sisi dewasa di luar dunia musik, para member mulai berolahraga dan berusaha melakukan hal lain.

Kami dengar kalian memberikan banyak kontribusi dalam mini album ini, seperti JR yang membuat lirik rap untuk beberapa lagu. Bagaiman perasaan kalian tentang hal tersebut?

[JR] Karena lirik rap yang saya tulis masuk dalam album ini, maka saya merasa lebih terikat dengannya. Tentu saja album-album sebelumnya juga bagus! :) Dengan memulai menulis lirik rap, saya memiliki tanggung jawab baru dan ini merupakan kesempatan yang bagus untuk berkembang satu tingkat lagi.

Untuk JR. Apa yang menjadi inspirasi dalam menulis lirik rap? Apakah berdasarkan pengalaman pribadi atau hal lainnya?

[JR] Saya sangat suka menciptakan sesuatu. Cukup berbakat kan? ㅎㅎ Saat istirahat saya juga suka menggambar, membuat sesuatu semacam pra-model juga. Dengan menciptakan hal-hal seperti ini, saat menulis lirik seolah kosakata dan semua perasaan secara keseluruhan keluar begitu saja. Saat itulah saya tuliskan kemudian nantinya diaplikasikan kedalam sebuah lirik.

- Untuk semua member. Apa lagu favorit kalian dalam mini album ‘Sleep Talking’? Dan apa alasannya?

[JR] Saya suka ‘야하게 입지마’ (Don’t Dress Up Too Much). Alasannya karena sebagai seorang pria, saya merasa banyak kesamaan dengan lagu ini, sehingga setiap kali mendengarnya saya seperti terserap kedalam lagu itu.

[Baekho] ‘Beautiful Ghost’! Saya memiliki sedikit karakter seorang hunter :D Soalnya lirik lagu ini adalah tentang mengejar beautiful reception. Jadi saya pikir ini mirip dengan tampilan kami saat ini.

[REN] Kalau saya ‘예뻐’ (Pretty). Karena ketika merekam lagu ini, saya sambil memikirkan para penggemar, saya jadi merasa lebih terikat dengan lagu ini.

[Minhyun] Saya paling suka ‘저는 조금 더 사랑할게’ (I Will Love You More Now). Karena judul lagu ini adalah kata-kata yang ingin saya sampaikan pada para fans ㅎㅎ

[ARON] ‘Fine Girl’ ~ Karena semua yang ingin kami sampaikan kepada para penggemar tercantum di sini. Sepertinya semua member memilih lagu yang berbeda-beda ㅎㅎ

- NU’EST dikenal dengan koreografi yang unik. Lalu, apa gerakan utama dalam lagu ‘Sleep Talking’? Apa kalian memiliki nama untuk tiap gerakan itu?

[REN] Ada 3 gerakan utama dalam koreografinya. Pertama ‘꼬대춤’ (Sleep Talking Dance). Gerakan saat chorus ‘꼬대~꼬대~’ memangku dagu dengan tangan dan kami pura-pura tertidur. Sangat mudah diikuti dan koreonya sangat adiktif. Yang kedua adalah ‘알람춤’ (Alarm Dance), kami memutari JR dengan 4 member lainnya berbaring di tubuh member lainnya dan seolah-olah membangunkan JR. Koreo ini paling sulit tapi kami paling suka ini :D Dan yang terakhir namanya belum ditentukan, yaitu gerakan saat chorus, kami sedikit mengangkat baju dan sedikit mengekspos bagian pinggul kami. Katanya sih penggemar paling suka bagian koreo ini, oleh karena itu untuk menampilkan yang terbaik di baik bagian ini, kami berolahraga dengan giat..!ㅎㅎ

- Dalam gerakan dance kalian, kalian menunjukkan sedikit bagian pinggul dan perut. Apakah itu merupakan fanservice untuk para fans yang telah menunggu cukup lama untuk comeback kalian?

[Minhyun] Bisa dibilang begitu! ㅎㅎ Saat pertunjukan pertama, kami mengukir nama fanclub kami, Love (L.O.Λ.E), karena kami ingin mengatakan betapa berharganya para penggemar. Dan belum dipastikan, tapi karena kami sudah berolahraga lebih giat, kalau tubuh kami sudah lebih baik, maka mungkin…maunya sih…kami akan memperlihatkan otot perut kami ㅎㅎㅎㅎ

- Apa adegan favorit kalian dalam MV ‘Sleep Talking’?

[ARON] Aku paling suka adegan dimana semua member tampil sebagai tokoh utama satu persatu, tapi ㅎㅎㅎ :D ada adegan di pertengahan kedua video klip dimana kami berlima berbaring di kasur dan mengigau berantem secara fisik. Kami syuting bagian itu dengan menyenangkan, sehingga setiap kali menontonnya kami jadi teringat dan itu jadi adegan terfavorit. :D

Apakah ada pengalaman yang menyenangkan atau tak terlupakan saat membuat MV ‘Sleep Talking’?

[Baekho] Ini juga salah satu adegan favorit. Semua member pergi untuk menyatakan cinta kepada gadis yang disukai, dan karena semua mau jadi yang terdepan, jadinya seperti adegan perang anjing-kucing. Di adegan ini kami semua berbakat akting dan menggunakan semua sapu dan properti lain yang ada di sekeliling… ㅎㅎ Saking lucunya, kami menghentikan sejenak syuting dan melanjutkan ke episode lain lagi.. :D

- Diantara semua member NU’EST, apakah ada yang memiliki kebiasaan ‘Sleep Talking’? Atau ada kebiasaan unik lainnya saat kalian tidur?

[JR] Baekho paling parah ngigaunya!ㅎㅎ Member lain tidak ada kebiasaan tidur yang aneh. Baekho sampai bisa diajak ngobrol, bahkan suka mengeluarkan bunyi-bunyi aneh. Dan ketika bangun dia tidak ingat sama sekali…ㅎㅎ :D

44

Seperti yang sudah kami beritahukan sebelumnya, ini dia pertanyaan-pertanyaan seru yang KWI berikan untuk NU’EST!

- Jika kalian bukan penyanyi/idola. Profesi apa yang akan kalian pilih?

[ARON] Saya akan memilih jurnalis. Saya sangat suka menulis, sewaktu di Amerika saya selalu belajar giat sambil bermimpi suatu saat ingin menjadi jurnalis.. ㅎㅎ Saat ini musik lebih menyenangkan, tapi suatu saat nanti, jurnalistik adalah hal yang ingin saya pelajari lagi.

Untuk semua member. Jika kalian terdampar di tengah-tengah pulau tak berpenghuni, siapa member yang akan kalian ajak bersama? Kenapa kalian mengajaknya?

[JR, ARON, Minhyun] REN!

Alasannya, sewaktu sedang terasing, paling seru melihat reaksi Ren. Lagipula, Ren bisa menyelamatkan kami dengan memberi kami makanan. ㅎㅎ

[REN] JR!

Alasannya, sepertinya dia punya kemampuan bertahan hidup yang kuat. Setiap kali melihat saat dia menunjukkan sisi kepemimpinannya, ia terlihat sangat kuat..

[Baekho] Saya mau melewatinya sendiri saja :D Lebih nyaman sendiri, jadi saya ingin memilih tinggal sendiri saja!ㅎㅎㅎ

Untuk Ren. Jika kamu seorang wanita, siapa member NU’EST yang akan kamu pilih untuk berkencan? Dan kenapa kamu memilihnya?

[REN] Emmm…. Apakah saya harus memilih dari member kami? Bercanda deh :D Saya akan memilih Minyun.! Karena Minhyun paling rapi dan perhatian. Tapi sedikit bawel juga sihㅎㅎ Sepertinya dia akan menjaga saya dengan baik.

22

- Selain di Korea, kalian memiliki banyak sekali penggemar yang tersebar di seluruh dunia, salah satunya adalah Indonesia. Bagaimana perasaan kalian tentang hal itu?

[REN] Kami sangat berterima kasih. Setiap kali pergi ke luar negeri, kami merasakan dukungan dan cinta yang berlimpah, karenanya kami berpikir harus bekerja lebih giat lagi. Terima kasih pada para penggemar dan saya cinta kalian~!

Apa sih yang kalian ketahui tentang Indonesia?

[JR] Pertama-tama, yang saya tahu Indonesia adalah negara yang terdiri dari banyak pulau. Kurang lebih sekitar 17.000 pulau.. wow sungguh mengejutkan yaa! Dan yang kami tahu, tempat yang paling terkenal adalah Bali. Kami belum pernah pergi ke Indonesia, suatu saat kami harus datang kesana! Kalian mau ikut kan bersama kami? :D

Apakah ada kenangan yang tidak terupakan dengan penggemar kalian?

[Baekho] Saat berdiri diatas panggung untuk pertama kali ketika comeback, saya mengingat semua penggemar yang sudah menunggu saat itu. Secara rutin kami pun melakukan movie date dengan beberapa penggemar, dan meskipun cukup sering melihat mereka dari dekat, mereka yang datang untuk melihat penampilan kami selamanya akan selalu melekat diingatan.

Apa arti penggemar untuk NU’EST?

[Minhyun] Tanpa mereka kami tidak akan ada. Mereka adalah pemberi semangat dan alasan terbesar kami dapat melangkah. Kami berpikir, melihat mereka dengan gigih menyemangati kami, maka kami harus membayarnya dengan tampilan yang terbaik. Karenanya album kali ini kami kerjakan dengan banyak memikirkan para penggemar kami.

- Apa harapan kalian untuk mini album terbaru ini dan apa rencana kalian kedepannya?

[JR] Sejujurnya untuk persiapan album kali ini kami benar-benar sangat serius mengerjakannya, karena kami berusaha menunjukkan warna baru kami, kami harap album ini akan berhasil! ㅎㅎ Kedepannya, kami akan berusaha menjadi NU’EST yang bekerja keras lebih dari sekarang, melakukan yang terbaik dan giat dalam beraktivitas ditiap penampilan yang ada sampai banyak orang akan mengenal kami!

Bisa sampaikan beberapa pesan untuk fans kalian di Indonesia?

[Minhyun] Meskipun kami belum bisa mengunjungi Indonesia, kami berterima kasih pada para penggemar di Indonesia yang selalu mendukung dan mencintai kami, kami berharap suatu hari nanti kita bisa bertemu! :D Mohon dukung terus kami.. kami cinta kalian!!

Bagaimana? Seru kan wawancara KWI bersama NU’EST!

Diakhir wawancara, mereka menyapa kalian penggemar NU’EST yang ada di Indonesia dan followers setia KWI lewat sebuah video greeting yang kami rekam secara eksklusif. Dalam video ini, kami mengajari mereka bahasa Indonesia mulai dari salam perkenalan hingga kata-kata “Cinta”.

Check this out!

About these ads

Comments

  1. YuunieSsi says:

    Waahh,, NU’EST DAEBAK!!!
    Hahaa,, kasian gg ada yg mau milih baekho kalo terdampar di pulau,,trus kyanya dia gengsi deh makanya bilangnya mending sendiri aja..kkkk
    REN Kyeopta!!
    Nu’est kpn ya dtng ke Indonesia??!
    JR Oppa!! You know BALI?!!! Come on Oppa come here!!! I stay here to waiting for YOU OPPAAAA!!! <3 #AlayModeOn
    -
    Thanks for information^^

  2. Hwaaaa,,makin cinta sama nu’est,, :D :D :D

  3. aaaa nu’est~~ MinRen kyaaa ><

  4. Wah seru~♡
    KWI 대박! 뉴이스트 화이팅!

  5. Hi there! Can this interview be translated and be reposted on other sites with credits given? I think fans of NU’EST who don’t understand Indonesian language would love to understand the content as well! Hope to get a reply soon! Thank you!

  6. evi afifah says:

    wkwkwk gokil banget pas baca yang kebiasaan tidur.. Hahaha. Enak banget ya bsa wawancara langsung T.T #pengennn@Eviaffi_

  7. Wahh~ daebakkk >_<

Discuss this article...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: